Pedro Siqueira

Redes Sociais:

Currículo

Chef Pedro Siqueira e sua paixão pela gastronomia de inspiração caseira
À frente dos restaurantes Massa + Ella e da Ella Pizzaria, o chef Pedro Siqueira tomou gosto pela gastronomia ainda na infância. Com formação baseada na culinária
francesa, o chef tem um currículo vasto, tendo passado por restaurantes renomados como Dom, de Alex Atala, Eau, com o chefe Pascal Valero, e Taillevent, três estrelas Michelin localizado em Paris. Natural de São Paulo, foi apresentado à Cidade Maravilhosa – de onde nunca mais saiu -, pelo chef Erick Jacquin. No Rio de Janeiro, foi sous chef de Luca Gozzane no Fasano Al Mare.
A marca registrada na cozinha de Pedro Siqueira é a criação de receitas com
inspiração caseira, que traduzem e valorizam a verdadeira gastronomia, preparadas preferencialmente com ingredientes frescos e orgânicos, comprados diretamente de produtores locais.
No comando do Puro Restaurante, seu primeiro endereço gastronômico, o chef
venceu a categoria de “Melhor Novidade” de 2015 pela premiação do Rio
Gastronomia, do jornal O Globo, e a de “Chef Revelação” do prêmio Comer e Beber 2016/2017. Em 2019, o restaurante foi eleito o “Melhor Brasileiro” 2019/2020, pela Revista Veja Rio, e “Melhor Contemporâneo”, pelo jornal O Globo.
Já pelo Massa, ganhou na categoria “Melhor Novidade do Ano”, no prêmio Melhores do Ano da Revista Época, em 2016. No ano seguinte, Pedro foi eleito “Chef Revelação” pela Prazeres da Mesa.
Os mais recentes prêmios foram conquistados à frente da Ella, escolhida a “melhor pizzaria” pela Veja Rio Comer e Beber 2017/2018 e 2019/2020 e pelo prêmio Rio Show de Gastronimia, do Jornal O Globo em 2019.
Massa + Ella
Rua Dias Ferreira 617, Leblon
De terça a quinta, das 18h às 23h; sexta, sábado e domingo, das 12h às 23h
Delivery: app Ella Pizzaria
Ella Pizzaria
Rua Pacheco Leão 102, Jardim Botânico
De quinta a domingo, das 18h às 23h
Delivery: app Ella Pizzaria